当前位置:首页>>社会关注
港口区人民检察院成立刑事执行检察办公室开展清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动
时间:2016-06-17  作者:公诉科  新闻来源:  【字号: | |

为适应新刑诉法实施以来刑事执行检察工作的新形势,防城港市港口区人民检察院于68日正式成立刑事执行检察办公室,进一步加强对刑罚执行和监管活动的法律监督。

该院的刑事执行检察办公室成立后,立即于6月开展集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动,联合法院、公安机关、司法行政机关等部门,重点对审判前未羁押判处实行犯罪未执行刑罚和被撤销假释、撤销缓刑、暂予监外执行条件消失的罪犯尚未收监执行等情况进行集中清理,进一步规范被判处实刑的犯罪交付执行工作。

615,该院刑事执行检察办公室对已决罪犯的送达执行进行了现场监督,港口区人民法院、防城港市第一看守所依照法律规定,履行了已决犯的送达工作。下一步,该院将加强与辖区法院、司法局、看守所的对接和沟通,对辖区内判处实行犯罪的信息进行核对摸排,为下阶段的清理工作打下基础。

版权所有 广西防城港市港口区人民检察院

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号  邮编:538001  电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号