当前位置:首页>>港检风采
港检法警每周坚持训练 为检察工作提供有力保障
时间:2017-09-08  作者:刘文贵 黄世禄  新闻来源:  【字号: | |

今年以来,防城港市港口区人民检察院法警大队坚持从严治警,狠抓日常训练,组织全体干警每周开展政治理论和警务技能学习,全面提升该院司法警察队伍专业化职业化水平,为检察办案工作提供有力保障。

按照《人民检察院司法警察训练大纲》要求, 该院法警大队年初制定了全年岗位练兵计划,为法警训练提供合理指导。该院法警大队严格保证训练时间,在保障日常看管、押解、安检等工作的前提下,坚持每周利用半天的时间,对法警进行基础性体能训练、警械具的使用、擒敌技术、安全防范装备的使用等技能训练, 进一步提高司法警察专业技能、体能素质和突发事件应急处置能力;同时重视政治思想教育,在法警队内部深入开展“两学一做”学习教育和从严治检“五查五整顿”活动,严格廉政纪律,增强司法警察的使命感和责任感。就在今年825日港口区人民检察院召开的刑事案件听证会中,该院法警大队以过硬的业务素质为听证会的顺利进行提供了有力保障。截至今年8月底,法警大队共履行各类警务工作55次,其中提押612次,看管工作1216次,协助强制措施类4次,协助追逃1次,并成功追逃。

版权所有 广西防城港市港口区人民检察院

地址:广西防城港市港口区渔洲坪建政路9号  邮编:538001  电话:0770-2862722 e-mail:gkqjcy@163.com

技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号